我国物联网技术研发强调自主知识产权
2014-06-03

为加快引导和推动我国物联网产业发展,5月21日,国家发展和改革委员会发出《关于组织实施2012年物联网技术研发及产业化专项的通知》,其中强调要加强我国物联网产业自主创新能力建设,着力发展自主知识产权核心技术。

国家发改委有关负责人表示,我国物联网技术研发及产业化的目标是结合国民经济和社会发展的重大需求,以重点领域的物联网应用示范为依托,着力发展自主知识产权,突破制约我国物联网发展的关键核心技术,为物联网规模化发展提供有效的产业支撑;制定基础共性技术标准,完善物联网标准体系,着力解决我国物联网应用的互联互通问题;依托已有基础,建设公共服务平台,着力解决检测认证和标识管理问题;加强产业自主创新能力建设,着力培育发展一批以自主知识产权为优势的物联网技术研发和产品设备制造优势企业。同时,将重点依托国家物联网应用示范工程,统筹推进物联网关键技术研发及产业化、标准体系和公共服务平台建设,以自主知识产权着力突破核心关键技术,完善产业链,为重点领域物联网应用示范提供有效支撑。

Internet of Things China 2014 Conference Copyright All Reserved by © 2010-2014 沪ICP备05026181号